Слышим людей. Служим Белгородчине. Принимаем законы на благо земляков

Декада стартовала: Юрий Клепиков провёл приём граждан в Старом Осколе

Сегодня, 1 декабря, Единой России исполнилось 22 года. По традиции, в день основания партии в стране начинается декада приёмов граждан. Она продлится до 10 декабря. С жителями региона в Старом Осколе встретился председатель регионального парламента Юрий Клепиков. 

Не побоялись снегопада, оставили детей с мужьями и приехали на встречу со спикером облдумы многодетные мамы не только из Старого Оскола, но и из Ивнянского и Белгородского районов, Губкина. Все они заряжены идеями в поддержку многодетных семей.

Так, например, Анна Болотская из Старого Оскола предложила рассмотреть возможность сохранять в Белгородской области статус многодетной семьи, пока младшему ребёнку не исполнится 18 лет. «Такая практика существует в Москве и Московской области. Предлагаем применить у нас в регионе этот опыт», – поделилась она.

Юрий Клепиков рассказал, что одним из недавних решений Белгородской областной Думы стало сохранение статуса многодетной семьи для тех семей, чьи дети участвуют в специальной военной операции. Все меры поддержки для них будут действовать, пока этому ребёнку не исполнится 23 года. Председатель облдумы также сообщил, что сейчас есть ряд федеральных инициатив по уточнению статуса многодетной семьи, в том числе по утверждению единого статуса для всей страны.

А дальше приём плавно перешёл в тёплое и конструктивное общение. Со своими инициативами к Юрию Клепикову пришли представители некоммерческих общественных организаций по защите семьи, материнства и детства: Наталья Севрюкова из Ивнянского района, Марина Курганская из Губкина, Марина Крайтор из Белгородского района, Анна Болотская и Елена Гулунова из Старого Оскола.

«У нас очень важная миссия. Следующий год объявлен Годом семьи, и мы приехали к Вам с просьбой, чтобы Вы нам подсказали, направили нас, – обратилась к спикеру Думы Наталья Севрюкова. – Мы хотим запустить по Белгородской области проект социальной рекламы: прекрасные баннеры, которые будут вызывать положительные эмоции у жителей региона – в поддержку традиционных семейных ценностей и крепких многодетных семей. Наша организация самостоятельно пока не может запустить этот проект. Давайте вместе подумаем, как его реализовать».

Женщины показали пример оформления баннеров – такой проект – «Семья – основа мира» – уже действует на федеральном уровне. Белгородские мамы дополнили идею – предлагают размещать также qr-код, который ведёт на небольшое видео о каждой семье.

«Хочется, чтобы слова «многодетные семьи» звучали гордо. Поэтому хочется нести эту миссию, подавать пример другим мамам. Дети – это великое счастье», – уверена Марина Крайтор.

В ходе общения прозвучала ещё одна просьба – оказать содействие в снаряжении клуба «Юный патриот», который работает на базе Владимировской школы в Ивнянском районе. Руководит движением Фёдор Пархоць – учитель ОБЖ, который «горит» свои делом. Ребята – участники всех патриотических мероприятий в муниципалитете и регионе. Но клуб пока не зарегистрирован в качестве некоммерческой организации, поэтому не может претендовать на грантовую поддержку. Сейчас юным патриотам нужны бушлаты, своих средств нет. Юрий Клепиков заверил: помощь будет оказана.

«Удивительный сегодня получился приём. В день 22-летия Единой России, когда по всей стране стартовала декада приёмов граждан, в Старый Оскол ко мне на встречу приехали многодетные мамы из разных уголков Белгородской области. Красивые, активные, «очень» многодетные – в их семьях и шесть, и семь, и восемь детей – женщины не просят о личном. Они заботятся о других больших семьях. Такая активная позиция, с которой пришли неравнодушные мамы, как раз и позволяет изменять законодательство – даже на федеральном уровне. Безусловно, в 2024 году, который станет Годом семьи, нам предстоит огромная работа. И важно, что наши многодетные мамочки заряжают идеями и инициативами. Все предложения забрал как «домашнее задание». Проработаем их вместе», – прокомментировал итоги приёма Юрий Клепиков.

Ссылки по теме

Белгородчина гордится: ребята из Молодёжного парламента встретили чемпиона Вадима Немкова на родной земле после победы в международном турнире
26 февраля 2024

Белгородчина гордится: ребята из Молодёжного парламента встретили чемпиона Вадима Немкова на родной земле после победы в международном турнире

В память о героях всех времён и поколений: в День защитника Отечества в Белгороде почтили подвиг павших воинов
23 февраля 2024

В память о героях всех времён и поколений: в День защитника Отечества в Белгороде почтили подвиг павших воинов

Ко Дню защитника Отечества отличившиеся белгородцы получили государственные и областные награды
21 февраля 2024

Ко Дню защитника Отечества отличившиеся белгородцы получили государственные и областные награды

350 участников и 96 победителей: проекты первичек Единой России проходят конкурсный отбор на региональном уровне
21 февраля 2024

350 участников и 96 победителей: проекты первичек Единой России проходят конкурсный отбор на региональном уровне

Показать ещё