Слышим людей. Служим Белгородчине. Принимаем законы на благо земляков

Уполномоченным по правам человека в Белгородской области стала Жанна Киреева

Сегодня на 35-м заседании областной Думы депутаты единогласно поддержали назначение Жанны Киреевой на должность регионального омбудсмена. Спикер заксобрания Юрий Клепиков рассказал, что кандидатуру Жанны Николаевны внёс Губернатор области Вячеслав Гладков и её одобрила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Депутаты областной Думы хорошо знают Жанну Николаевну по работе в прокуратуре региона. Долгие годы она трудилась старшим помощником прокурора области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти, органами МСУ и правовому обеспечению. Имеет большой опыт правозащитной работы. Уверен, что в новой должности Жанна Николаевна проявит свои лучшие профессиональные качества и продолжит работать на благо жителей Белгородчины», – сообщил Юрий Клепиков.

Жанна Киреева произнесла торжественную присягу, после чего она считается официально вступившей в должность. Исполнять свои обязанности на посту омбудсмена Жанна Николаевна будет ближайшие пять лет.

«Постараюсь внести свою лепту в усовершенствование регионального законодательства в области защиты прав человека», – подчеркнула омбудсмен.

Отметим, что Жанна Киреева сменила Александра Панина, который три срока подряд занимал должность Уполномоченного по правам человека в регионе. В сентябре этого года Александр Григорьевич досрочно сложил полномочия омбудсмена.

Для справки

Жанна Николаевна Киреева родилась в 1972 году в городе Владимире. Имеет высшее юридическое образование. Стаж работы в органах прокуратуры – более 34 лет, в том числе опыт правозащитной деятельности – свыше 28 лет.

За период службы в прокуратуре Белгородской области Жанна Киреева подготовила от имени прокуратуры 38 проектов региональных законов. Все они были приняты. Большинство законопроектов, разработанных Жанной Николаевной, направлены на обеспечение дополнительных гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина на территории Белгородской области.

В 2022 году Жанна Киреева назначена на должность старшего помощника прокурора Белгородской области по взаимодействию со средствами массовой информации. Со 2 сентября 2023 года Жанна Николаевна назначена на должность советника Губернатора Белгородской области.

Ссылки по теме

В Белгородской области прошли памятные мероприятия в День Прохоровского поля
12 июля 2024

В Белгородской области прошли памятные мероприятия в День Прохоровского поля

Встретили очередную партию гуманитарного груза из Смоленска
11 июля 2024

Встретили очередную партию гуманитарного груза из Смоленска

В Ивне вручили награды выдающимся семьям Белгородчины
8 июля 2024

В Ивне вручили награды выдающимся семьям Белгородчины

Контрактная служба и помощь фронту: белгородцы продолжают поддерживать российских военных
6 июля 2024

Контрактная служба и помощь фронту: белгородцы продолжают поддерживать российских военных

Показать ещё