Белгородская областная Дума — Специалисты Белгородской областной Думы провели Фабрику процессов для депутатов и сотрудников администрации Ижевска

Специалисты Белгородской областной Думы провели Фабрику процессов для депутатов и сотрудников администрации Ижевска

13 сентября 2021

Два дня в городской Думе Ижевска проходило обучение бережливому управлению и проектной деятельности. Его участниками стали депутаты и сотрудники аппарата заксобрания, сотрудники администрации города и Общественной палаты.

Лекторами и трекерами для них выступили руководители управления по работе с депутатским корпусом и сопровождению проектов аппарата Белгородской облдумы Ирина Кирилова и Татьяна Ботвиньева.

Они рассказали о внедрение бережливых технологий в деятельность законодательной ветви власти, ознакомили участников обучения с теорией кайдзен и успешными практиками бережливого управления. В их числе: организация работы врачей «скорой» и приёмного отделения «красной зоны», совершенствование деятельности МФЦ, ускорение строительства и сдачи школы по федеральному проекту.

Председатель Городской думы Ижевска Фарит Губаев рассказал, что уже знакомился с  бережливой практикой Белгородской области во время посещения региона в августе этого года: «Белгород признан одним из лидеров по внедрению бережливого управления в органах власти. С применением бережливого управления на производстве я был знаком. Будем активно перенимать опыт коллег при его применении в работе органов власти».

«Бережливое производство – это философия, которой действительно надо жить, и тогда получится зарядить этим всех сотрудников. Уверен, представленный опыт пригодится нам для выстраивания своей работы», – отметил Глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Также белгородские «бережливцы» провели практические занятия – фабрику процессов для депутатского корпуса «Проектный офис». Площадкой для командной работы по обучению инструментам бережливого управления стал Региональный Центр Компетенций Удмуртской Республики.

«Мы на практике прочувствовали, как ускоряют работу команды и решение задач технологии бережливого управления. Спасибо всем депутатам, посвятившим солнечный субботний день учёбе! Это всегда окупается!», – оставил отзыв по итогам обучения Фарит Губаев.

«Тема глубокая, интересная, применима как в бизнесе, так и в работе муниципалитета. Есть над чем поразмыслить и обсудить с коллегами. Обмен опытом – вещь очень полезная. Благодарю делегацию Белгородской области за мастер-класс и те практики, которым Вы делитесь с регионами»,– поддержал коллегу депутат Городской думы Бахруз Гумбатов.

«Особенно ценно, что спикеры не теоретики, а настоящие практики, которые своими руками шаг за шагом реализовали множество успешных проектов в госорганах, и не понаслышке знают, где какие проблемы на пути, с чем ты сталкиваешься в процессе изменений (сопротивление, саботаж, поиск лидеров, готовых идти за тобой и т.п) и сколько реально надо времени на изменения. Пример Белгорода показывает, что бережливое управление и клиентоориентированность могут быть философией и муниципалитета, и правительства. Наш город и наша республика тоже шаг за шагом двигается в этом направлении и это здорово!» – поделилась мнением по итогам совместной работы председатель Общественной палата Ижевска Анастасия Власова.


Связанная фотогалерея: Специалисты Белгородской областной Думы провели Фабрику процессов для депутатов и сотрудников администрации Ижевска

Ссылки по теме:







Популярное