Белгородская областная Дума — Молодёжный парламент при Белгородской областной Думе начал работу

Молодёжный парламент при Белгородской областной Думе начал работу

7 сентября 2021

Первое заседание совещательного органа, созданного при Думе, посвятили знакомству и решению оргвопросов.

По итогам конкурса в  Молодёжный парламент региона вошли 45 человек: 13 девушек и 32 мужчины. Средний возраст большинства участников – 20-25 лет. В составе Молодёжного парламента – 17 студентов, 28 человек заняты в иных сферах,  при этом, 9 из них  депутаты. В составе парламента есть представители «Единой России», ЛДПР, КПРФ, Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, а также члены партий «Новые люди» и «Справедливая Россия – за правду».

Удостоверения парламентариев сегодня в торжественной обстановке им вручила председатель регионального заксобрания Ольга Павлова. «Наша задача была – отобрать лучших из лучших, а не набрать 50 человек. Вы все разные, но все замечательные, – отметила Ольга Павлова, подводя итоги формирования парламента. – В областной Думе четыре партии представлены, а в парламенте – целых шесть, мы были максимально открыты. У нас есть ещё пять вакантных мест, но мы пока не стремимся объявлять допконкурс, потому что мы хотим понять, как будет выстроена работа   с  избранными 45-ю».

С приветственным словом к молодым парламентариям региона по видеоконференцсвязи обратилась председатель Молодёжного парламента при Государственной Думе Мария Воропаева. «Добро пожаловать в семью молодёжного парламента», – обратилась она к собравшимся и пожелала им предлагать проекты, о которых узнала бы вся страна, а также сотрудничать с парламентом федеральным.

Планами сотрудничества с федеральными коллегами уже непосредственно на заседании поделился  заместитель председателя Молодёжного парламента при Госдуме Дмитрий Шатунов. Работу молодой Думы он сравнил с командным забегом, где важен результат каждого. И подчеркнул, что у белгородского Молодёжного парламента – хорошие перспективы: «Это 83 парламент в нашей стране среди 85 регионов. По опыту – в первую очередь необходимо настроить внутреннюю работу, выстроить все внутренние процессы, чтобы сама «нутрянка» работала эффективно. Первое, очень классно, что ваши депутаты уже готовы обучать молодых парламентариев. Нам приходилось бегать за депутатами и просить их обучить: покажите нам это, расскажите это. Во вторых – конечно, ждём, что парламентарии будут участвовать в наших федеральных проектах и активно вовлекаться в законотворческую деятельность, и я вижу, что депутаты Белгородской областной Думы открыты для людей, Государственная Дума тоже открыта. Поэтому могу пожелать только ничего не бояться, у вас есть поддержка, поэтому всё получится».

Выстраивать процессы и налаживать работу молодые парламентарии будут под руководством Павла Чефранова,  выпускник БГТУ им. В.Г. Шухова.

Всего за пост председателя молодой Думы боролись три претендента. Согласно Положению о Молодёжном парламенте их выдвинула председатель областной Думы. «Я внимательно ознакомилась с личными делами каждого из вас, а также результатами прохождения каждого из этапов нашего конкурса, и в качестве кандидатов на пост председателя Молодёжного парламента предлагаю три кандидатуры: Долгих Владимира Леонидовича, Хмелевскую Ирину Геннадьевну и Чефранова Павла Сергеевича», – выступила с инициативой Ольга Павлова.

Каждому из кандидатов на пост предоставили слово для самопрезентации и выдвижения предложений по дальнейшей работе. Большинством голосом при открытом голосовании победил Павел Чефранов.

«Определённые волнения имеются, – признался он, комментируя своё избрание. – Но будем стараться находить общий язык, стараться аккумулировать нашу работу. Мы все сильные, мы все личности, но будем работать в общей упряжке ещё лучше. Молодёжный парламент будет в первую очередь заниматься вовлечением в молодёжную политику. У нас сейчас, к сожалению, очень низкий уровень вовлечённости, поэтому будем доказывать, что политика - это интересно, это досягаемо, что это не где-то за закрытыми дверями».

Также сегодня выбрали заместителей председателя Молодёжного парламента. Ими стали менеджер ООО «Славянка-торг»Егор Будков, выдвинутый в состав парламента Белгородской областной организацией профсоюза работников АПК РФ,  и выдвинутый ВПР «Единая Россия» Владимир Долгих.

«Ваша задача – формирование жизненной позиции у всех поколений. И при разработке плана работы необходимо определить – как мы можем воздействовать на все слои молодёжи. Через какие ресурсы и направления – вам виднее. Хотел, чтобы вы поставили конкретные задачи, что мы должны получить через 2 года по каждому направлению», – подводя итоги встречи, подчеркнул председатель комитета областной Думы по молодёжной политике и спорту Александр Пашков.

Также на заседании молодой Думы сформировали рабочую группу, которая должна подготовить Регламент Молодёжного парламента, распределить обязанности среди руководства, определить количество и направления работы его комиссий, создать пресс-центр и решить другие оргвопросы.

Следующее заседание Молодёжного парламента назначили на 7 октября, тогда окончательно будут распределены все роли и обязанности.


Связанная фотогалерея: Молодёжный парламент Белгородской области начал работу

Ссылки по теме:







Популярное