Белгородская областная Дума — В облдуме стартовал второй этап конкурса в Молодёжный парламент

В облдуме стартовал второй этап конкурса в Молодёжный парламент

3 июня 2021

В Белгороде продолжается формирование регионального Молодёжного парламента. В облдуме стартовал уже второй этап конкурсного отбора, участниками которого стали 111 кандидатов. Он включает в себя два испытания – тестирование на определение личностно-профессиональных качеств будущих молодых парламентариев и собеседование.

Сегодня претенденты в «молодую» Думу прошли первое конкурсное испытание – тестирование. Приветствовала их руководитель аппарата Белгородской областной Думы Оксана Владимирова: «Вы успешно преодолели первый этап конкурса, и теперь мы решили посмотреть на вас ещё внимательнее, чтобы понять, на что вы способны и к чему стремитесь. Тест проверит ваши базовые знания. Ведь каждый парламентарий должен иметь широкий кругозор и разбираться в самых разных сферах общественной и экономической жизни общества. Я очень надеюсь, что сегодняшняя встреча будет иметь для вас и просветительский характер тоже, и вы уйдёте отсюда с новыми мыслями и, возможно, с новыми знаниями. Всем желаю удачи!»

Каждый участник конкурса получил тестовую работу, состоящую из трёх блоков: тест, ответы на вопросы и решение кейсов.

По окончании испытания ребята поделились своими впечатлениями.

«Каждый конкурс я воспринимаю, как новую возможность проявить себя и проверить на прочность. На этом этапе конкурса самым сложным для меня оказались кейсы, когда нужно было почувствовать себя парламентарием и постараться найти какие-то дипломатические ответы на все поставленные вопросы. Я верю, что мне все-таки удалось успешно справиться со всеми заданиями, и я пройду дальше», – рассказал Владимир Долгих.

«Эмоции после тестирования у меня остались самые разнообразные – это одновременно и страх, и счастье. Счастье – потому что прошла в этот этап, а страх – потому что могло что-то не получиться. Все задания были очень интересные и по-своему имели разный уровень сложности. Но это проверка, в первую очередь, моих знаний, и если есть какие-то пробелы, то я постараюсь их заполнить. Мне также понравилось то, что были задания, выполняя которые я могла показать свою фантазию, мысли и идеи», – поделилась Софья Степанюк.

По итогам этого состязания молодые люди, набравшие наибольшее количество баллов, будут допущены к собеседованию.

Напомним, что областная Дума продлила сроки для прохождения конкурсных процедур, и теперь конкурс в Молодёжный парламент продлится до конца июня.

 


Связанная фотогалерея: В облдуме стартовал второй этап конкурса в Молодёжный парламент

Ссылки по теме:







Популярное