В облдуме определили претендентов для включения в состав региональной адвокатской палаты

18 февраля 2021

От законодательного органа власти для вхождения в состав квалификационной комиссии адвокатской палаты предложено две кандидатуры. Обе - представители научного сообщества, это: кандидат юридических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права БУКЭП Елена Холодова и кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права и процесса юридического института НИУ «БелГУ» Иван Миронюк.

Сегодня такое решение принято на совместном заседании комитетов по законодательству, местному самоуправлению и безопасности и по строительству, ЖКХ и транспорту.       

Напомним, что квалификационная комиссия формируется в соответствии с Уставом области и региональным законом №59 «О представителях Белгородской областной Думы в квалификационной комиссии адвокатской палаты Белгородской области». В качестве представителей заксобрания в комиссии могут быть избраны граждане Российской Федерации, достигшие 35 лет, имеющие высшее юридическое образование, не совершившие порочащих их поступков, не замещающие государственные или муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы и не являющиеся адвокатами.


Связанная фотогалерея: В облдуме определили претендентов для включения в состав региональной адвокатской палаты

Ссылки по теме:







Популярное