От покупки оборудования в детский сад до дезинсекции подъездов – депутаты собственными силами уже выполнили 138 наказов

24 декабря 2020

Построить начальную школу в Стрелецком-59 в Белгородском районе, отремонтировать лечебный корпус Грайворонской ЦРБ, восстановить Дом Харитоненко в Красной Яруге, установить вышку телефонной связи в селе Журавка в Прохоровском районе, разбить парк по улице Почтовой в Белгороде, сделать пандусы для инвалидов в микрорайоне Зелёный Лог в Старом Осколе – всё это наказы, которые получили депутаты областной Думы VII созыва от избирателей. Всего их – около трёх тысяч. И уже в следующем, 2021 году, парламентарии планируют выполнить практически треть из них – 963 наказа. На сегодняшнем заседании заксобрания председатель Ольга Павлова рассказала, как будет происходить реализация поручений граждан.

«Всего поступило 3266 наказов. Все они рассмотрены депутатами областной Думы, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, в том числе в рамках заседания комиссии, специально созданной для этих целей. По результатам часть наказов (218) предлагается к исполнению органам исполнительной власти области, часть – органам местного самоуправления (416), 329 наказов по инициативным проектам. 237 наказов были приняты к исполнению непосредственно депутатами, при этом 138 из них уже реализовано, в том числе и за счёт собственных средств народных избранников. В итоге в 2021 году планируется реализовать 963 наказа, что составит треть от принятых в работу на пятилетний срок полномочий областной Думы», – сообщила Ольга Альбертовна.

Отметим, что, например, среди уже выполненных депутатами наказов – поручения от благоустройства детской площадки и установки освещения по периметру мини-футбольного поля до ремонта ступеней в школе и приобретения велосипедов для волонтёров.

Так, на счету депутата Романа Великанского – 12 выполненных поручений. Он помог оборудовать новой мебелью и пандусами социальную парикмахерскую в Старом Осколе, приобрести ткацкий станок и расходные материалы для реабилитационных занятий с людьми, перенёсшими инсульт, заменить пластиковые окна и купить спортивный комплекс для воспитанников детского сада, страдающих синдромом Дауна. А Любовь Киреева уже исполнила 20 поручений белгородцев: организовала дезинсекцию в нескольких домах областного центра, установку «лежачего полицейского» на улице Р. Люксембург и решила ряд других проблем, связанных с работой управляющих компаний. Елена Романенко завершает год с 23 выполненными наказами. В их числе – приобретение микшерного пульта для Городищенского ДК в Старооскольском горокруге, оборудования для детсада «Росинка» в Бирюче и Хуторской школы, а также реставрация окон Храма Рождества Христова в селе Лесное Уколово Красненского района.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное