Благодаря депутатам в ракитянском детском саду появилась собственная мультстудия

17 ноября 2020

По инициативе председателя комитета областной Думы по межпарламентскому сотрудничеству Никиты Румянцева и при поддержке фонда «Поколение» в детский сад № посёлка Ракитное поступило оборудование мультипликационной студии «Я творю мир».

Теперь ракитянские дошколята могут рисовать настоящие мультфильмы. Занятия способствуют развитию познавательного, речевого и художественного мышления ребят.

«Это интересно и для самих детей, на это был запрос и у родителей, обратившихся ко мне в ходе личного приёма. Благодаря оборудованию от фонда «Поколение» депутата Госдумы Андрея Скоча ребята уже готовят будущую премьеру для родителей», – поделился Никита Геннадьевич.

Воспитанники подготовительной группы уже начали работу по созданию своих первых мультфильмов. Заведующая детским садом Галина Даниленко рассказывает, что в группу ходит 21 ребёнок, это дети старше пяти лет. Обычно занятия по созданию мультфильмов проходят после тихого часа: малышей делят на подгруппы, чтобы была возможность каждому уделить внимание. Обучение проводит воспитатель.

Творческий процесс состоит из таких этапов, как подбор материала для сценария, выбор анимационной техники, изготовление фонов и персонажей. Дальше начинается съёмка анимационного фильма, идёт работа по звуковому оформлению и непосредственно сам монтаж ленты.

«Слушая грамотную и красивую речь героев мультфильмов, дети пополняют свой лексический запас и могут в хорошем смысле удивить родителей некоторыми высказываниями и афоризмами. Развивая мышление и память, они учатся анализировать содержание мультика, сравнивать, обобщать и устанавливать причинно-следственные связи», – говорит о пользе занятий Галина Ивановна.


Связанная фотогалерея: Благодаря депутатам в ракитянском детском саду появилась собственная мультстудия

Ссылки по теме:







Популярное