В Новом Осколе открыли сразу четыре спортивных объекта

13 ноября 2020

Сегодня у жителей Нового Оскола, любителей спорта, физкультуры и здорового образа жизни, появились новые возможности для занятий спортом – в районном центре открылись четыре спортивных объекта. Это капитально отремонтированные боксёрский клуб «Славяне» и спортивный зал «Оскол», а также построенные в этом году скейт-площадка в городском парке и многофункциональная спортивная площадка в микрорайоне Северный.

Перерезали красные ленточки на объектах и поздравили новооскольцев глава администрации Новооскольского городского округа Андрей Гриднев, депутат областной Думы Виталий Дунайцев, начальник регионального управления физической культуры и спорта Наталья Жигалова, помощник депутата Государственный Думы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Капремонт, реконструкция и переоснащение боксёрского клуба «Славяне» и спортивного зала «Оскол» проводились в рамках реализации проекта «Наше общее дело», в рамках которого депутаты всех уровней сопровождают строительство и ремонт социально-значимых объектов, в том числе – работы по совершенствованию спортивной инфраструктуры в регионе.

Общая площадь помещения боксёрского зала на улице Кооперативная – 138,3 кв. метра. На его базе занимается 15 воспитанников спортклуба «Славяне», руководителем которого является Антон Бусловский. Ребята продемонстрировали почётным гостям своё мастерство в рамках показательных выступлений.

Виталий Дунайцев пожелал всем новооскольским любителям спорта здоровья, новых спортивных побед и достижений.

Отметим, что за оказанную благотворительную помощь в приобретении оборудования и инвентаря для зала, большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Новооскольском городском округе Виталий Дунайцев был отмечен Благодарностью главы администрации.

В помещении второго открытого после капремонта объекта – спортзала «Оскол», расположенного на городском стадионе, – целых три спортивных зала, которые расположились на площади почти 620 кв. метров. Это тренажёрный зал, зал для проведения занятий по рукопашному бою, а также зал для занятий по чирлидингу.

После капитального ремонта спортзала «Оскол» его фасад   украсила эмблема одноимённого новооскольского футбольного клуба. Местные футболисты под руководством тренера Андрея Коробейникова не раз становились   призёрами первенства Белгородской области по футболу среди взрослых команд. В сезоне 2020 года спортсмены футбольного клуба «Оскол» оказались на вершине этих соревнований. И сегодня тренеру клуба торжественно вручили кубок победителя первенства Белгородской области по футболу среди взрослых команд 2020 года. А кубок бронзового призёра первенства Белгородской области по футболу среди юношей 2004-2005 года рождения получила команда «Детско-юношеской спортивной школы имени Александра Щербака».

Третьим подарком новооскольцам стала современная скейт-площадка, открытая в городском парке им. Горького. Она появилась в результате реализации в Новооскольском городском округе проекта «Формирование современной городской среды». Сметная стоимость обустройства площадки составила 3,56 млн рублей. На территории скейт-парка также установлены лавочки и урны.

И, наконец, четвёртый объект, который появился сегодня в городе, – это новая многофункциональная спортивная площадка в микрорайоне Северный, построенная при поддержке благотворительного фонда «Поколение» депутата Государственной Думы РФ Андрея Скоча. Добавим, что всего при поддержке фонда в 2020 году на территории Нового Оскола построено три современных многофункциональных площадки.

На новых спортплощадках почётным гостям и участникам праздника представили ряд показательных выступлений: воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» показали приёмы рукопашного боя, свои успехи продемонстрировали спортсмены спортклуба «Титан», а также команда чирлидиров.


Связанная фотогалерея: В Новом Осколе открыли сразу четыре спортивных объекта

Ссылки по теме:







Популярное