Расширение условий льготной ипотеки для бюджетников закрепят законодательно

16 октября 2020

Спикер областной Думы Ольга Павлова сообщила, что в заксобрании началась подготовка к первому в VII созыве Думы заседанию комитетов. В ближайшее время депутатам предстоит рассмотреть ряд актуальных законопроектов, среди которых – проект закона об увеличении суммы ипотечного кредита, по которому бюджетники могут получит субсидию, в два раза – с 3 до 6 млн рублей.

«Закон, дающий право на льготную ипотеку работникам бюджетной сферы, был принят в июне этого года. Его разработали для воплощения в жизнь механизмов так называемой президентской ипотеки по ставке 6,5%. Но региональные власти пошли дальше – они ввели возможность предоставления субсидии за счёт областного бюджета, которая позволяет снизить ставку ещё на 3%. Первоначально сумма льготного кредита равнялась 3 миллионам рублей, однако постановлением Правительства позже была увеличена до 6 миллионов, и теперь необходимо закрепить это решение на региональном законодательном уровне», – пояснила Ольга Павлова.

Также она напомнила, что приём заявок для желающих присоединиться к программе ещё идёт, а получить субсидию могут все работники бюджетной сферы: муниципального, регионального и федерального уровней.

«Знаю, что программа пользуется популярностью, она даёт многим семьям реальную возможность приобрести собственное жильё», – отметила председатель облдумы.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное