Комитетами облдумы рассмотрен вопрос об установлении величины прожиточного минимума пенсионеров на 2020 год

5 Сентября 2019

Прожиточный минимум белгородских пенсионеров планируют оставить на уровне 2019 года.

Проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Белгородской области в целях определения социальной доплаты к пенсии на 2020 год» сегодня был рассмотрен и согласован депутатами комитетов областной Думы по бюджету и финансам и по безопасности.   

Отметим, что величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается в целях социальной доплаты к пенсии и определяется на основании потребительской корзины в Белгородской области и данных Белгородстата об уровне потребительских цен на продукты питания с учётом индекса потребительских цен.

Как отметил, представляя законопроект на заседании комитетов заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области – начальник управления по труду и занятости населения Сергей Нерубенко, на 2019 год величина прожиточного минимума пенсионера установлена в размере 8 016 рублей, на 2020 год в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах Российской Федерации», величина прожиточного минимума пенсионера складывается в размере 7 718 рублей, что ниже установленной законом Белгородской области в 2019 году.

«В целях недопущения ухудшения материального положения пенсионеров Белгородской области законопроектом предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера в области для определения социальной доплаты к пенсии на 2020 год на уровне 2019 года – 8 016 рублей», – уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

Финансирование социальной доплаты к пенсии в области будет производиться из федерального бюджета, так как региональный прожиточный минимум пенсионера Белгородской области ниже прогнозной величины федерального минимума, которая по расчётам должна составить 9 314 рублей.


Связанная фотогалерея: Комитетами облдумы рассмотрен вопрос об установлении величины прожиточного минимума пенсионеров на 2020 год

Ссылки по теме:







Популярное